Однако! Умная сила зачем?

* Vestigia semper adora.
/ Вэстигиа сэмпэр адора. /
Всегда благоговей
Перед следами прошлого.*
Либо память о прошлом навеки развей.
Ибо враг, убивающий твоих родных и друзей
Недостоин быть в истории даже как злодей.
Оставь будущим поколениям запрет
На уничтожение людей.
Знания и медицину нужно для всех развивать,
Чтобы лучшие мысли о справедливом мире
В настоящем и будущем прививать,
Чтоб этот мир лишь при глубочайшей науке
И умной справедливой силе – навсегда создать!
___
* Завет Стация (Публий Папиний Стаций (40-е годы, Неаполь, Римская империя — около 96, там же) — латинский поэт, современник Домициана, автор эпических поэм «Фиваида» и (незавершённой) «Ахиллеида», а также сборника «Сильвы». его отец был грамматиком, автором поэмы о гражданской войне 68-69 годов.)

/* Латынь на все случаи жизни. 2004 год./


Рецензии