Жить в деревне хорошо!

Жить в деревне хорошо,
Если есть коровы,
Да гуляет петушок
С курам по подворью.

На столе есть молоко,
Масло, сыр и творог,
Всегда свежее мяско,
Да яичек короб.

Жить в деревне хорошо!
Лес и чистый воздух...
И куда бы ни пошёл,
Тут повсюду отдых.

Отдохнул и в огород,
Есть клубнику с грядки.
Рвёшь её, и сразу в рот,
Сыт, и всё в порядке.


Жить в деревне хорошо,
Если печка в доме.
Каши сваришь в ней горшок
Щи к обеду стомишь.

А какие пироги,
Хлеб из русской печки;
Говорят:-"Отъешь мозги",
И "лишишься речи".


Жить в деревне хорошо,
Только есть проблема.
Поработать вот ещё
Нужно непременно.

Чтобы жить и не тужить,
Было б, что покушать,
Нужно руки приложить,
А не сказки слушать!


Рецензии