Туман висит, почти не дышит
Залил весь город. Словно маска
Надета ночью на всё тело.
Деревья ветками несмело
Стараются прорваться прочь.
Туман - хозяин на всю ночь
Их держит, руки-ветви крутит.
Он до рассвета не отступит
И прячет все дома до крыши.
Туман висит, почти не дышит
И звуки прячет в вате белой.
Как в банке с растворённым мелом
Парит, плывёт ночная тишь.
А влаги капельки, как мышь
Крадутся по стеклу упрямо.
Фонарь, глядящий дерзко прямо
Пятном расплывшимся в тумане,
Белёсым глазом грустно манит
В объятия небытия.
Как будто тихо говоря,
Тайком легко касаясь ушка,
Что эта ватная подушка
Растает сахаром в стакане,
Как только утром солнце встанет.
Туман залил весь город белым
И осязаемым всем телом
Раствором осени прохладной.
Немного грустной и досадной.
19 октября 2022 года
Свидетельство о публикации №122101905214