В глухую ночь...
И облака сливаются с землёю,
Освободясь от огненных корост,
Ступает мир на ложе ледяное.
Забыто всё. Куда ты правил, царь?
Поёт во тьме осенняя осока
О том, что свет – таинственная хмарь,
Грядущего тумана оболока,
Солома, под которою зерно
Истлело, дожидаясь пробужденья,
И некому унять веретено,
Послушное случайному движенью.
Плывёт в тумане тёмный косогор,
Качает ветер леса паутину.
Глядит окаменевшая долина,
Как ночи разгорается костёр.
2022
Свидетельство о публикации №122101905158