Горы Киргизии
Высоких хребтов обширны просторы,
Здесь с севера склоны - снег, лёд и лавины,
А с юга - джайлоо*, зелёны долины..
В руках чабана - пи'ала.. похоже,
Кумыса отменного вам он предложит,
А также с кур'утом* вкусн'ы баурс'аки*
Еда натуральная.. Как внимания знаки?
Но стоит лишь бросить свой взгляд на выс'оты,
И вновь очаруют тебя те красоты
И пусть, словно молния, мчатся года,
Влюблёнными в горы мы будем всегда!
джайлоо - высокогорное пастбище
курут - солёный овечий сыр
баурсак - традиционное мучное изделие
алтайцев, хакасов, башкир, бурятов,
казахов, калмыков, татар, узбеков,
туркмен, киргизов, донских казаков.
19.102022.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122101905115