Звезда упала нитью золотой
Погружена в себя, в эфирный сон:
Корабль таинственный, лазурность волн
И Счастье — вечной и желанной гостьей...
Вдруг в Солнце Жизни Ветер копья бросил,
Завидуя, ревнуя... местью полн;
Безумством, как лавиной побеждён,
Сразил мечту и сам разбился о́земь.
Пора прощания, как боль пришла.
Нет белым чайкам у скалы числа.
Нет у стрелы, летящей в цель, возврата.
О! Миг не удержать — закон такой.
Звезда упала нитью золотой.
Любовь за душу — дорогая плата.
Свидетельство о публикации №122101905056
Здесь - равнозначны.
Плата душою. Разбойная дань.
Сумерки плача.
Галина Пархоменко 31.01.2023 13:57 Заявить о нарушении
Людмила Фирсова-Сапронова 01.02.2023 20:32 Заявить о нарушении