Ну, я пошел...

   Бывает так - несёшся в тесноте,
   Толкаемый локтями, сам толкаешь...
   И надо всюду успевать - работа,дом,
   Да всяческие неотложные дела...

   Как вдруг влетаещь с маху в пустоту,
   Где нет пространства, времени, работы,
   И только мысль в голове - за что!?
   Что я такого сделал!? Что со мной случилось!?
   
   А это просто пенсия пришла!
   Вокруг сочувственные лица сослуживцев,
   Стаканы полные в руках и голоса --
   Конец конторе! Без тебя работа просто встанет!..

   Приятно слышать столь "высокую" оценку,
   Но, в глубине души, ты ясно понимаешь,
   Что завтра всё работать будет как обычно,
   Всё то же самое, но только без тебя!..

   А это просто новый жизненный этап,
   Назначенный для осмысленья опыта прошедшей жизни
   И, в идеале, доведенья выводов до молодёжи,
   Чтоб им не повторять твоих ошибок!

   Конечно если это хоть кому-то надо...

           17.10.22.


Рецензии