Александру Ивановичу Каткову
А у нас золотые берёзы,
остальная листва на земле...
Среди снега бушуют здесь грозы.
День - мороз. Ночью слякоть во мгле.
Переменчивый очень октябрь.
Что ждать завтра не знает никто...
и плывёт ещё волжский корабль...
Но надели все дружно пальто.
Всё наполнено чувством предзимья,
но дожди омывают асфальт.
Но на небе нет яркости синей,
и блестящ тротуаров базальт...
(Эпиграф)
Очень много осталось в прошлом
Задушевных и милых минут.
Нет мгновений, чтоб думать о пошлом.
Те часы счастья, верю, зачтут
Нам с тобой Саша где-то, наверно.
Встреч не будет уж больше таких.
В прошлом всё так легко, эфемерно...
Не рождается искренний стих...
Но мы верим в святую Фемиду,
Радость ждёт ещё нас впереди.
Мы простим все былые обиды.
Только зорким быть надо в пути.
Будет, может, плохою погода,
Денег часто не будет хватать.
Без претензий теперь на природу.
Надо просто свой век доживать.
Я желаю тебе процветанья,
Много денег, счастливых минут
И, конечно, во всём созиданья:
Вновь помогут терпенье и труд.
Столько радостей здесь существует,
Не покинет нас всех оптимизм!
И пусть многие страны воюют,
Мы искать будем только лиризм.
18.10.2022
США, Северная Каролина, Керрборо.
Свидетельство о публикации №122101905002