Соседушка

Нарва, Усть-Нарва, Силламяэ

Белая молочная
По морю – река…
Как дорожка прочная
К дому свысока…

От Луны невидимо
Делаю шаги…
Карты мне не выдано…
Мысли не строги…

Поверну в Россеюшку,
Не жалея слёз…
Напишу про девушку
В царствии берёз…

Поверну в холодную
Финскую страну –
Стылую, доходную…
Нет – не поверну!

Расплескаюсь красками
Возле бережка -
Приосенне нарвскими,
Из-под сапожка’…

Посижу в беседке я…
Чайке улыбнусь…
Намекну ль соседке я:
Ро’дные мы, 
Русь!

19.10.2022      


Рецензии