Я не приму порядок сей

Я сам себе и бог и дьявол
Тенистый свод эдемских кущ
И всесжигающая лава
Подземий мрачных горных круч
И низложение и слава.

Мне толк толпы любого свойства
Что звук, который медный чан
Ввиду пустынного устройства
От растирания мычал
Ни радости, ни беспокойства.

Сменяемы мгновенья счастья
На болей сонм в печали дней
И понимая, что не властен
Я не приму порядок сей.


Рецензии