Сказ о самозванце

Басмач-самозванец наглевший и строгий,
лихой, коренастый, наземный пират
орудовал яростно, жутко и долго,
аулам устраивал истинный ад.

Он не благодушничал, бил и калечил,
таская имущество, женщин и скот,
чем ненависть, злобу и жар обеспечил
к себе и той банде, что драли народ.

Дневные, ночные набеги продолжив,
ломал и насиловал, сеял тут страх
и сёк молодые и старые кожи,
и вновь уносился в свой лагерь в горах.

Бандит крысоглазый преступничал месяц
и грабил средины, низы и верхи,
запугивал, жёг, всё круша, куролеся,
пока не поймали его пастухи...


Рецензии