Резюме-параллели

Из  тьмы пришли,
    и в  тьму   уйдем
заполнив   краткий  промежуток,
Кто  созиданьем и трудом,
а кто  ценя  секс и  желудок.

А  кто то
труд  свой  посвятил
творя   насилие  и  пытки,
А  кто то  просто  п ы л ь ю  был
осевшей  на  дороге   зыбкой.

И
безразличия   бацилла
Сразила  д у х,  сломав   хребет
За четверть  века превратила,
в   цинично -   злобного  дебила,
презрев   дедов, отцов   завет...

Не   у б е й,
не богохульствуй,
не  воруй  и не  греши
В  труде ищи смысл  жизни  с у щ и й,
и  спокойствия   души.

Но
жизни  путь  непредсказуем
Где   озверевший   к л а н   господ
Стал  решать  проблемы   п у л е й,
кровью  повязав  народ.

Какой
бы  не был  выбран   путь
От   злобы,  зависти  сгорая
ведь  неизменна   жизни  суть,
Всех  п р и м е т   в  с р о к
              земля   родная...

И
в  заключение  скажу,
О,  как  я   глупо   заблуждался
Не воровал, не  драл   казну,
предельно  честным  оставался.

И всю
жизнь  тянулся  к  свету
Чтоб  все  увдеть и познать
Верный   дедову   завету,
не  ложил, не надо брать.

Дед
Герой  Крестов  солдатских
Всю   жизнь  во всем  давал пример,
И   у м е р   н и щ   в  системе ***дской,-
России  сын  и  Кавалер...

Примечание:
в  1947   году  по  проьбе  тогдашнго  Правительства
безвозмездно   сдал  имеющие  ценность награды
времен  Первой   мировой  и  Отечественной  войны.
В  1944 году  был  отпущен  по  возрасту.

18   октября   2022   год


Рецензии