Этюд ожидания, на остановке

Бегут вприпрыжку листья  по дороге
За проносящемся автомобилем, вслед.
И этим устремлением растроган
Усталый клен, передаёт привет

От тех полей, где звезды ночью ярче,
А днем, меж туч, курлыканье гусей.
Вечерний воздух, от печей, где, жарче,
Чем городские сводки новостей.

Лишь скроется капот за поворотом -
Дорога, как мольберт, вновь, запестрит.
И тем очарованием растроган
Вяз обнаженный заколышется навзрыд...

Ок. 19.10.22


Рецензии