Пейзаж

И мнится мне в сумраке, в утренний час,
Сквозь веки, прикрывшись от света,
Картина пронзавшая память не раз,
Творение кисти маэстро

Дорога петляя средь широких полей,
Пылит под ногами идущих,
Размытая тень и фигурка над ней,
Букетик ромашек цветущих,

Стеснительный взгляд, васильковые глаза,
Тень спрятана улыбки смущенной,
И зовущая сила обернуться назад
К ушедшей в закат восхищенно,

Вот стройные ноги, по сути, босы,
Луч света обнимет стан осторожно,
И ветра порыв треплет платье, косы
Лианой на плечи возложены,

Навечно впечатан в мой внутренний свет,
Видения лик невозможный,
И снова терзает всё тот же сюжет,
Клинок извлекая из ножен,

Окутались дымкой потерянных дней,
Лишь в сердца глубинах остались
Мелькнувшие тени заплутавших огней,
Не встретившись, тут же расстались.


Рецензии