Довольно!
Лукавить, лгать и извиваться,
Обманом подлым наживаться,
Лишь к сытой жизни устремляться!
Довольно властью упиваться,
За счёт другого утверждаться,
Своею злобой удушаться
И в бессознаньи оставаться.
Мы потеряли назначенье,
Пути высокого стремленье,
Забыли все дела спасенья
И бескорыстного служенья.
Гордыней хилый ум кичится,
И самостью душа хвалится,
Но сердце рвётся, сердце знает,
Как оно крылья обретает.
Не должно сердце замутиться,
Кипит оно, ему не спится,
И день и ночь оно стучится,
Зовёт туда, где Свет родится!
Свидетельство о публикации №122101904796