Каждому из нас Ты - нужен, Бог!

         "Отче наш!!!"
Каждому из нас: Ты - нужен, Бог!!!
Вечный! Праведный! И Всемогущий!!!...
Нужен Ты, как воздуха глоток!...
Нужен, как для жизни хлеб насущный!...

Отче наш!!! Ты - сущий в небесах!...
Пусть во всём Твоё святится имя!!!
Да живёшь Ты в любящих сердцах,
Мир даря, как влагу средь пустыни...

Ты прости долги все наши нам,
Как и мы всем должникам прощаем...
Совершенный мир пошли сердцам!
Наших нам грехов не вспоминая...

Нас во искушенье не введи,
От лукавого в пути избавив,
Дай с дороги верной не сойти!...
И за всё Тебя, Господь, прославить!

Хлеб насущный - дай на каждый день...
Хлеб для тела дай и хлеб духовный...
Прилепиться сердцем - дай к Тебе!...
Чуткими быть - к голосу Святому...

Да придёт пусть Царствие Твоё!
И во всём Твоя да будет воля!
Твоё Имя - свЯтится во всем!...
Дай нам в мире - светом быть и солью!...
10.10.2022г.
Люба Бердышева


Рецензии
Противен Идол тем, кто мыслить рад,
Творя добро душой, любовью щедрой.
Смешны им "божий" Пряник - райский сад
И "божий" Кнут, горящий в ада недрах.

Им плакаться в жилетку невдомёк
Фантомам, клянча благ небесных тщетно.
Родня их - человечество, не бог
С крылатым стадом братьев несусветных.

29 10 22

Эльвира Константиновна Сазонова   29.10.2022 15:58     Заявить о нарушении