Старый дом в небеса захотел...

Старый дом в небеса захотел
И сломался, асфальт испоганив.
Отраженья созвездий в воде,
Что общение нищих с богами.

По размокшим дворам не пройти.
Жёлтый ком луновитого камня –
Упакованный в пластик тротил –
Разрывает, как плоть, облакА мне.

ПроводА над ветвями гудят,
Отпевая ушедшую зелень.
Спотыкает ботинки в путях
Мужичок, налакавшийся зелий.

И в движеньях своих не вольнЫ
Червяки разожравшихся мыслей.
Запоздалое эхо войны
Наших тел имена перечислит.

16-10-2022


Рецензии