Аленький цветочек

Разразившись площадной бранью,
В стену бился лбом сгоряча:
«Что творится?! Горшки с геранью
Гасят лампочки Ильича!
Я урою тебя, ботаник,
За горшочки и за цветы!»
Он орал, а его «Титаник»
Тихо булькал из темноты.
Продолжали летать горшочки,
Приземляясь то там, то тут.
Эти аленькие цветочки
Так красивы, когда цветут…

Эх, ещё б написать верлибром,
Напишу, если я смогу,
Как слетают с небес «калибры»,
Освещая ночную мглу.
19.10.2022


Рецензии