Щенок облезлый голосит...

Щенок облезлый голосит,
За мной сквозит. Авось заселят.
Согласна улица осИ
Земной: бежит с югов на север.

Отстань, чумазенький. Ату!
Вести тебя, увы, не стану
Туда, где в тазики кладут
Мясной продукт из Казахстана.

Щенок у пяток мельтешит.
Машин дымок. Удары дрына
Об лёд. И звал его души
Паршивый клок – за мной. На рынок.

Глаза-то толком не продрав,
С утра не выспавшись, зеваю.
Тебе желаю фарта, брат.
А сам рвану я на трамвае.

15-10-2022


Рецензии