Чешет город ветров долото...

Чешет город ветров долото.
Бьются ливни холодные оземь.
Скрип моторов и крики котов
Воспевают на улицах осень.

Палисадник щетинит кусты
Без листвы, словно голые кости.
И пути, хоть в грязи, да чисты
От довольства собою и злости.

Остывает вдали, одинок,
Труп ларька заколочено-гордый.
На горбах деревянных треног
К небу тянутся медные хорды.

Поминутно сгущается всё.
Кислород. Травянисто горчит он.
Старушонка пернатых пасёт.
Взгляд за стёклами бледен. Зачитан.

Истончается купол до дыр,
Лезут в мир беспокойные кисти.
Но и сверху не хватит воды –
Почерневшее время очистить.

15-10-2022


Рецензии