Звёздный мальчик

               


                Звёздный напиток

                Я зачерпнул звезду. Какая жалость –
                Она сквозь пальцы вытекла обратно…
                Ведром я зачерпнул по край, по самый
                И жадно звёзды начал пить.
                Александр Ковтун

                ***
Вот в ладошке три звезды –
Маловато для гурмана.
Зачерпнул в ведро воды,
Там полнеба блещет прямо.

Пил, созвездья поглощая,
Мощь небес в кишках урчит,
Капюшон огнём играет,
А во лбу звезла горит.

Успокою мир нервозный
Волшебством своих идей
Я, балтийский мальчик звёздный -
Местный маг и чародей.


Рецензии