Кладбищенский призрак и его поимка

" Я брёл мимо кладбища ночью в три тридцать! -
Вздохнул мужичок, хмуро дёрнув щекой. -
У друга на кухне мы пили водицу,
Надеясь обресть долгожданный покой!

И друг-то обрёл, фантастически рухнув,
А я, попрощавшись, поплёлся домой!
В пути много раз по-шаляпински ухнул,
А ночь отвечала ухмылкой немой!

И вдруг за кладбищенской мощной оградой
Стал котик мяукать и обмер я вмиг!
Я понял, что выручить котика надо,
Радушно издав ободряющий крик!

Помчался на вход, разбудил всю охрану,
Шепча, мол, пустите мурлыку забрать!
Назвали меня 'вашингтонским бараном'
И пообещали сполна покарать!

Заплакав, назад я вернулся в то место
И ближе к восходу залез на погост!
Разбуженный дуб веткой пасмурно треснул
И был ослеплён я сияньем звёзд!

Я ласково начал звать милого братца,
Своим же стократ удивлён голоском!
Пытаясь сквозь заросли дерзко продраться,
Остался минут через пять босиком!

А дальше послышались хриплые стоны:
' Ребята, здесь призрак! Скорее сюда! '
Охранник, наверное, весил полтонны -
Так сильно меня придавил, борода...

В полиции всё объяснил я деталях,
Однако меня виноватым сочли
И с новым приятелем, старцем брутальным,
Мы целый денёк листья бурно мели... "


Рецензии