Что осталось от села
Вокруг, со звоном, тишина,
Телами поле всё покрыто,
Такой была тогда война.
В небе жаворонков звуки,
Им вторил в роще соловей,
И мысли горя, словно мухи,
Услышав музыку друзей.
Вдруг тишину прорвали стоны
Тех, кто ранен был, и, жив,
Берёзки слали им поклоны,
Поляны, мёртвым, свой мотив.
Лениво ветер пыль развеял,
Оставив в поле пепел зла,
Но, долго в роще густо сеял
Тем, что осталось от села.
19.10.22
Свидетельство о публикации №122101904487