В бескрайних степях Казахстана
убегающий в даль горизонт.
Бездонность небес голубая,
разноцветной радугой зонт.
Там где озёра синие,
как море цветущий ковыль.
Просторы небес соколиные,
природы особенный стиль.
Речка течёт небольшая,
весной половодьем бурлит.
На берегу, в тополях утопая,
Есенгельда родная стоит.
Там по улочкам забытым,
детство бегает моё.
В краю предками обжитом,
мне жизнь прожить не суждено.
По ночам слышу мамин голос,
на ужин зовущий меня.
До срока, поседевший папин волос
и до боли родные глаза.
На свете много мест красивых,
неповторимых городов.
Но не забыть времён счастливых,
приходящих ностальгией из снов.
Свидетельство о публикации №122101904480