Привыкаю

Я к тебе привыкаю,
Как к берёзе листочек,
Как на вербе весенней
Её пухлые почки,
Словно шишка на ёлке,
В весеннем лесу,
Я боюсь, что вот-вот
И уже не смогу:
 
Без тебя в этой жизни,
Как деревья на воле,
Как подсолнух забытый
В рыжем злаковом поле,
Как синица на ветке
В самый холод январский,
Как собака забытая
Собачником хамски.
 
Есть сравненья и хуже,
Но сейчас не об этом,
Я хочу, чтоб ты знала –
Как нам больно поэтам,
Как мы чувствуем близких,
И когда нас бросают,
Как то что всем не видно,
Ну а нас разрывает.
 
Части бродят по свету
В неприкаянных ритмах
Рвутся в небо, как птицы
В недосказанных рифмах,
Как чужие советы
Нас пугают и гложат,
Мы то знаем (поэты) –
Нам ничто не поможет


Рецензии