Изумительный полёт
Рядом с ней прожить - мечта сбылась.
Был совсем молоденьким учителем,
Она же медициной увлеклась.
Выше облаков, была Вселенная,
Так хотелось гладить их рукой.
Ах, любовь, царица неизменная,
Ты была нам милой и родной.
Казалось, в облаках, все божьи ангелы
Желали нам счастливого пути,
Жизнь накрыла тихо своей мантией,
От неё, так просто не уйти.
Были в ней театры, парки, рощи,
Мечта: слегка потрогать бы Луну,
Что тогда могло случиться проще,
Чем построить новую страну.
Завертелось бешеною птицей,
Мир разрушен был своей рукой,
Нам казалось, это только снится,
Но не снился долго лишь покой.
Рушились заводы, магазины,
Разваливались семьи наповал,
Пусто в продовольственных корзинах,
Кого-то поселили жить в подвал.
Наступило дикое мгновенье,
Люди исчезали всей семьёй,
Считалось это всё недоразумением,
В перестройке каждый сам не свой.
Я люблю страну свою – Россию,
Для неё растил своих детей,
Наверное, сегодня я счастливый,
Коль встречаю внуков - лебедей.
06.10.22
Свидетельство о публикации №122101904389