Наша родина

Утром с зорькой по рельсам
Стучат поезда,
Будят вновь городок
Стальным  стуком.
Через город, с товаром,
Мчат туда и сюда,
С музыкально
Торжественным звуком.

Каждый день,
Так  по рельсам,
Стучат поезда,
Через реки, поля и долины,
Хоть наш город в стране
Далеко не звезда,
Но с душою
Духовно старинной.

Здесь живёт удивительно
Крепкий народ;
Пашет, сеет, поёт,
Красно пляшет.
В каждом доме – усадьба,
И свой огород,
Не пустеет
Семейная чаша.

Как и все, он живёт
Со своим куражом,
Защищает просторы России.
Он страну пополняет
Своим багажом,
Золотистым зерном,
Мы ж, Россия.

Всей Сибирской землёй,
Мы гордимся тобой,
Мать – красавица,
Наша Россия.
Воспитала ты нас,
И взрастила с душой.
Как завещано
Предками было.

04.10.22


Рецензии