Индивидуальное предпринимательство

ИП до нажив голодны,
едят до запоров и рвоты.
Их ленно-чудные мозги -
замшелые пни и болота.

Всегда гонят умных взашей,
и к честности злы, глуховаты,
охочи до всех барышей
и штрафам, сниженью зарплаты.

Жадны, апатичны к добру,
стремятся завысить наценку,
злословы к чужому уму
и делают сплетни за стенкой.

Им всем б круглосуточный труд
и меньше оплату трудягам!
В них сотни излишних причуд.
Треть жизни служу под их флагом...


Рецензии