Почему жужжат цветы?

На полянке, на лужайке
Не поверишь, посмотри!
Целый день с утра до ночи
Все жужжат, жужжат цветы!

Клевер, лютик и ромашка
Жу-жу-жу да жу-жу-жу.
Про жужжащую полянку
Все сейчас я расскажу!

Только вдруг цветы качнулись,
Удивилась очень я.
Из цветочков появилась
Пчелок дружная семья.
 
Хоботком нектар хватают
И в корзиночки несут.
И пыльца на лапках, крыльях
Здесь повсюду. Там и тут.
 
Из нектара пчелки будут
Сладкий мед весь день варить,
Чтобы Дашу, Леню, Ваню
Медом сладким угостить!


Рецензии