на вилы арбузы

я выхожу сутра на балкон
и целуюсь с морозом через стекло
шаркает свора лопат за окном
чистят рабочие выпавший снег
что-то кричат что-то не слышат
я расщепляю мороз на стекле

горячим желанием дышать
нагреть растопить наслоения льда
как внутривенный вулкан
хочет увидеть раздеть небеса
и если б зелёный оракул сказал мне
зелёный от трав незаконных
что через очень немного
взрывов на солнце

я буду дышать на очки от Prada
и выходить по утру на веранду
с видом на вид в Умпаландию
жить
не выживая
потягивать кровь кокоса
прозрачную сладкую
бить одержимо игристого
цвета коня с именем Justice
между лопатками будет застёгивать
молнию платья и расс-
рука привыкшая к власти
и буду под шум кукурузных ландшафтов сажать
на вилы арбузы
сшибать абрикосы и кактусы клюшкой
от поло

я что-то изменила бы? нет, не знаю,
наверное съела бы весь райский плод
все … а не просто
кусала


Рецензии