У реки
Совещаются коты:
Белый говорит - Ну вот...
Рыба видно не клюет...
Ждать уж больше нету силы.
Может, двинем к магазину?
Понадежнее чем тут,
Там хоть что-то подадут.
Ну а Черный сидит злой -
Что же за рыбак такой?
Неужели он не видит? -
Поплавок увяз твой в тине.
Вверх грузильце подтяни.
Да, наживку замени.
Если б я был рыбаком,
Ну а ты простым котом,
Не вилял бы ты хвостом
Тут с голодным животом.
А рыбак глаза открыл,
Двести граммов накатил.
Дунул махом
Все без страха.
Вздрогнул,
Но не закусил.
Сплюнул смачно, осмотрелся,
На котов вдруг засмотрелся. -
Вот ведь глупые коты.
Не видать им тут еды.
Как сказать для простоты? -
Я здесь скрываюсь от жены.
Свидетельство о публикации №122101904150