Сегодня без толку прошла игра...
Резвилась на площадке детвора,
Реальной сущности не понимая
Игры жестокой, бешеной своей.
Когда шалит расчетливый злодей,
Он жертвы развлеченья не считает.
Один зачинщик начал в шутку спор;
Считал, что он коварен и хитер,
И предложил помериться мечами.
Смекалку моментально проявил
И сделать окончательно решил
Соседских мирных мальчиков врагами.
И началась тщеславная война
Не за медали, не за ордена,
А за единоличное господство
Средь вроде бы спокойного двора.
Резвилась на площадке детвора,
Не ведая святого благородства.
И в бой пошли и ружья, и ножи,
Никто свои орудья не сложил,
А вдохновитель же стоял в сторонке.
На бой он озабоченно смотрел,
Горящими глазами лицезрел
С обличием невинного ребенка.
Исход логичный битву завершил,
И полегли уставшие без сил,
А возмутитель все забрал орудья;
Унес предусмотрительно домой,
И сбросил их тяжелою горой,
С разумным повелителем под грудью.
И вот уже который славный год
Их детям любопытным продает,
Имея безграничные доходы.
Его политика законна и мудра…
Но все забыли, как резвилась детвора
Под ясною лазурью небосвода…
Октябрь 2022
Свидетельство о публикации №122101904139
С наилучшими пожеланиями 🎆👼☮️🎆
Елена Шахова 7 10.11.2022 22:32 Заявить о нарушении