Я - время

Привет, друзья!
     Я то, в чём вы живёте,
и вам дано общение со мной.
Такого нет,
      что кто-то мне чужой,
ведь каждый
     что-то от меня берёте…
Предупредить хочу,
       придётся  заплатить,
и думаю,
   что такса всем известна,
а коль картина
           очень интересна
– плати,
      не то с долгами жить.
*
Я с вами до поры,
        до той когда уйдёте,
с рождения и до седых волос,
я каждому из вас
        готовлю свой вопрос,
хотело б знать,
         а вы ответ найдёте?
Известно мне
         – себя не обмануть,
хотя пытаетесь,
          и это так заметно,
во лжи погрязли,
       с правдой худо-бедно,
долги-то всё равно
        придётся возвернуть!
*
Я знаю всех,
       кто пережил то время,
когда
  сменились ценности за дни,
свой выбор сделать
               многие могли
– принять иль не принять
                гнилое семя?
И выбор сделан,
            оправданье есть,
пусть и с трудом,
       но для себя оправдан,
нельзя войти
  в одну и туже воду дважды,
о сколько вас таких,
        и всех не перечесть.
*
Миллениум пришёл
            и было ожидание,
что мир изменится
        и свет ждёт впереди…
Но оглянулись
        – кровь лишь позади,
и снова
 лишь обман в тех ожиданиях!
И что ни говори,
       я в вас во всех живу,
желаете иль нет,
      как тень, сопровождаю,
и на вопросы ваши отвечаю,
бывает, и во сне,
              но чаще наяву!
13.10.22.


Рецензии
Павел, мне понравился Ваш ответ в одной рецензии. Это мир ,в котором я живу, но это не мой мир"
Он может быть эпиграфом к стихотворению "Я время"
Время нас то водит по кругу, то хороводы заводит, то миражи прорицаний наводит. Оно многое может ,ведь так часто мы слышим "время покажет", но часто уже не замечаем его ответов или боимся заметить, понять.
Ещё один год завершает свой круг!
Пусть Новолетие познает возможность Меры и мира!

Лотыш Яна   30.12.2022 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.