Белая звезда
Смотрит на меня игриво.
Вяжет крепко на винтах
Узел, что зовет счастливым.
Пятки упирает в синь,
Машет мне из недр поверий
Крыльями, чтобы в грязи
Искупать случайно перья.
Я смотрю в ее глаза,
Но там новости всё те же.
Мне их в прошлом рассказал
Миллион других невежей.
Я под белою звездой
Развела костер у бездны.
Я была уже простой.
Я была и интересной.
Я была больной до дыр.
Я была до слез здоровой.
Я не вижу свет звезды –
Для меня и он не новый.
Я смотрю и вижу в ней
Те же новости плохие,
О каких когда-то мне
Пели ангелы бухие.
Четверть века – ну и что?
Мой любимый цвет – зеленый.
Глупо спорить со звездой,
Мир в нее такой влюбленный.
Он ослеплен, не согрет.
Он потерян, а не избран.
За пророченный рассвет
Принимает просто искру.
Мир безрадостно влюблен.
Он влюблен в нее, как в сказку.
Безнадежно опален,
Чтобы вымолить подсказку.
Только белая звезда
Вяжет узел крепко-крепко.
Бездна утомилась ждать,
Чтобы проглотить конфетку.
Я не жду, я здесь живу,
Не считая свои перья.
Никого вниз не зову
И не запираю двери.
Приходи на мой костер,
Если вылезешь из ада.
Я за братьев и сестер,
Я за дружбу без каната.
Но не жди советов здесь.
Мой любимый цвет – ты в курсе.
Если хочешь – в небо лезь.
Если хочешь – здесь затусим.
Тут красиво по утрам:
Солнце гасит белых стаю.
Но и жизнь прожить в кострах
Я тебе не предлагаю.
Эта белая звезда
Тоже кажется красивой
По началу. Без труда
Словно ставшая счастливой.
Вот она и даст совет,
И покажет, как же надо,
С перерывом на обед
И падение до ада.
Белый цвет – хороший цвет.
Впрочем, и хороший черный.
Цвет вообще лишь в голове,
Как желанье быть покорным.
Так что я люблю цвета,
А зеленый – маскировка,
Чтобы белая звезда
Не боялась быть неловкой.
Свидетельство о публикации №122101904127