Кораблики

Листья жёлтые яркими хлопьями
Устилают неровность земли.
Тучи мрачные будто бы лопнули
И дожди снова нам принесли.

И поплыли цветные кораблики
Ручейками в далёкий побег.
Снаряжённые крохотной капелькой -
На дорогу смешной оберег.

Прогибаются хлопья древесные,
Дождевые осколки неся.
Путь тернистый в края неизвестные.
Им вернутся оттуда нельзя.

Забавляется осень с флотилией
Дерзких лодок и смелых судов.
Всё кораблики-хлопья простили ей.
Каждый к встрече с судьбою готов.


Рецензии