Лампы
Я лампы зажгла. Я знала, что спят.
Я в старый ковер сама завернулась,
Упала под стол и выпила яд.
Ты вместо меня сегодня проснулся.
До ламп не дошел. Ты знал, что темно.
Ты снял календарь. Ты переобулся.
Ты стер все следы и вышел в окно.
Они наших тел не смеют касаться.
Они никогда не видели глаз.
Теперь вместо нас им здесь просыпаться,
Сжигать каждый день все лампы за нас.
А мы вместо них не станем пытаться.
Мы знаем, что свет горел, но погас.
Свидетельство о публикации №122101904103