Детства ветер

Где-то там, за поворотом, детства ветер
Память потревожил и позвал навстречу.
Разыскал мальчишку – моего соседа,
У реки гуляли – и текла беседа.
Заглянули в школу – счастье: все на месте,
Радостно и дружно затянули песню.
Ниточкой вязала в узелочки память –
Не порвать бы только, сердце не поранить.
По дороге жизни, где бы ни была я,
С узелками ниточку часто вынимаю.
В холод душу греет и свеча надежды,
Ярко пламенеет – благодать, как прежде.


Рецензии