понять соделанное Богом мудрено
Величайшее пространственно-временное событие,
То самое, библейское, - в начале...
Когда-то же оно случилось?
И всё живое (по роду своему)
в мгновенье ока появилось.
И Солнце и Луна, вдруг, засветили...
и звёзды засияли.
[Однако, из человеков (живущих) никому
здесь не доступно автономное, само-производящееся бытие]
Мы, люди, осознаём и принимаем, -
(в деталях и без деталей)
историю земных реалий,
как несуразицу проблемных хронологий
и утопических идиллий...
Мы в полной мере ничего не знаем.
Мы сомневаемся по логике "повторных аналогий", -
(колеблемся то сердцем, то душой) -
А верим по наитию...
Как много знаний недоступно нашему уму...
Казаться может нам, что всё произошло само собой;
Но всё соделано (сотворено)
Великим Богом Сыном в Триедином Боге, -
Его хотеньем и приложеньем Его усилий.
P/S
Прискорбно, что понять соделанное Богом мудрено.
Заботит нас цивилизованное житие.
написано
(пн) 29.08.2022 (18:09-18:17)
найдено, переработано, редактировано
(вт) 18.10.2022 (22:15-22:30)
Свидетельство о публикации №122101900408