Никто не думал обо мне

Никто не думал обо мне,
Когда вытаскивал из пепла,
Когда в могильной тишине
Моя вина за крик окрепла.

Никто не думал обо мне,
Когда откармливал на бойню,
Когда из сумрака во сне
Бросал в меня свою обойму.

Никто не думал обо мне,
Когда лепили мою душу,
То обжигая на огне,
То повторяя, что так лучше.

Никто не думал обо мне,
Когда мой стержень доковали
И на ночь бросили на дне
Холодной пропасти в подвале.

Никто не думал обо мне,
Когда меня явили свету,
Когда глазами на стене
Меня пугали по заветам.

Никто не думал обо мне,
Когда снимали слой за слоем,
Когда линейкой по Луне
Во мне измерили пустое.

Никто не думал обо мне,
Когда в меня бросали льдины,
Когда, растаяв по весне,
Я не нашла своей причины.

Никто не думал обо мне,
Когда оставили в покое,
Когда с собой наедине
Я наступила на пустое.

Никто не думал обо мне,
Когда о сталь сломались пальцы,
Когда сквозняк вопил за ней,
Что больше нечему ломаться.

Никто не думал обо мне,
Когда бессонница и голод
Шептали мне, что нет важней
Нужды, чем бросить этот город.

Никто не думал обо мне,
Когда вода порозовела,
Когда лед тихо зазвенел
Сквозь поцарапанное тело.

Никто не думал обо мне,
Когда по трещинам гадала,
Насколько я кажусь больней,
Насколько вновь меня не стало.

Никто не думал обо мне,
Когда я с мертвыми глазами
Лежала на седой волне,
Попутав пену с парусами.

Никто не думал обо мне,
Когда я покрывалась пылью,
Пока лепила на спине
Из перьев и бумаги крылья.

Никто не думал обо мне,
Когда я верила, мечтала
И не боялась больше дней,
Пусть все еще я их считала.

Никто не думал обо мне,
Когда внезапно жизнь зависла
В тягучем страхе и вине
Непонимающего смысла.

Никто не думал обо мне,
Когда будил мой мир проклятьем,
Когда сестер сжигал в огне
И отправлял на битву братьев.

Никто не думал обо мне
И запретил мне думать тоже,
Когда не дал быть в стороне
И выбирать, что мне дороже.

Никто не думал обо мне,
Когда бросал в эпоху пепла,
Когда в могильной тишине
Моя вина опять окрепла.

Никто не думал обо мне.


Рецензии