Русалка

Гора перед городом,
Чтоб не слышать скорбный вой.
Зима перед холодом.
Кто сказал, что мир не свой?

На небе все в полосах,
Но цвета не угадать.
Русалка рвет волосы:
Как могла вот так отдать?

Под утро разбужена
С болью там, где нет хвоста.
Под шелковым кружевом
Два колена у креста.

Русалка без голоса
И почти без головы.
На небе все в полосах,
И виновные мертвы.

Осталась Русалочка
Разливать свой плач немой
И портя всем салочки.
Кто сказал, что мир не мой?

Все принцы закованы.
В каждой башне ждет дракон.
Кресты исцелованы.
Переписан весь закон.

Так зелено-молодо,
Так пропитано виной.
Зима перед голодом.
Ты смеешься надо мной?

Давясь своей робостью,
Резво бросилась в кусты
В туманы над пропастью,
Где могилы прячет дым.

И тьма не рассеялась.
Лезет всем немым в гортань.
На что ты надеялась?
Неудобно, значит встань.


Рецензии