Поздняя осень

Поздняя осень не дарит тепло,
Время ненастья - промозглая сырость.
Дни, когда стелется древнее зло
И шабашу всё сдаётся на милость.

Небо набухло от сумрачных туч,
Солнце холодное даже не греет.
Спрятался робко проглянувший луч -
Сумрак прогнать явно он не сумеет.

Голые ветки замёрзших осин,
Зябко ветра всё насквозь продувают.
Плещется в лампе на дне керосин...
Поздняя осень. Да, это бывает...

Любит она все огни погасить,
И никуда от неё не сбежать.
Но продолжать всё равно стоит жить.
Нужно надеяться, верить и ждать.

Жить, иногда все ветрам вопреки.
Верить, когда беспросветно вокруг.
Ждать, аж до хруста зажав кулаки.
И разрывать роком замкнутый круг...


Рецензии