Нагадай мне на удачу

Нагадай мне на удачу
Лед в огне и снег в придачу.
Я не добреду до правды,
Утонув в бреду палаты.
Мне не нужен приз за веру,
Так что присмотрись в мой серый
Мир и нагадай, фортовый,
Где найдется край бордовый
Взлетной полосы. Дай фору
Отпустить борзых на гору.
Дай отметить мне вершину.
Снег и лед в огне... Паршиво.
Мне не повезет. Мой ангел,
Он не донесет мой факел.
Он не станет ждать до завтра,
Чтобы дочитать мне мантру.
Легче плыть ко дну. Я знаю.
Сотня к одному — смешная.
Мне не повезет. Как долго
Серый мир ползет по кромке?
Может быть, пора застынуть?
Место для костра — в пустыне.
Лед и снег — вода в застое.
Можно рассчитать простое
И не нужно зря по скалам
Рваться, покорять. Я знала,
Знала до тебя, фортовый,
Что моя борьба — крестовый.
Мне не нужно правду, милый.
Спой балладу, бросив вилы.
Нагадай мне на удачу
Лед в огне. Я не заплачу.
Мне не повезет? И что же?
Все равно грызет и гложет.


Рецензии