Обоснованные метания

   

Я бросил многое: не стал судьбу пасти,
Не усомнившись в правоте своей по ходу
Событий разных, развернувшихся в пути,
Себе или ещё кому-нибудь в угоду.

Я бросил молот, потому что - не кузнец.
Ковал подкову счастья, лишь снаряд метая!
И бросил серпа бумеранг - хлебам не жнец,
За обе щёки всё мучное уметая*.

Я  копья вовсе не метал! Метал копьё.
Оно летело и рекордов достигало.
Но не бросал гранату – это не моё!
Я твёрд в поступках, ставших как ядро легала!

Соревнованья длятся… Нескончаем матч!
Я впрок бросаю всё, чтоб не тянуть резину.
Так и забросил, бросив, баскетбольный мяч
В свою большую социальную корзину.

*-«уметать», как вариант «уминать»


Рецензии