Свободная Любовь

Пока с Любовью, как с гулящей девкой, –
Презрительно, с насмешками, впроброс,
Переходящим вымпелом – на древко,
Путь человека – в бесконечность слёз,

Страстей, обмана, пошлых имитаций,
Поскольку с предначертаным — вразрез.
И внешний лоск, и торжество оваций –
Всё мишура отдельно от Небес.

Свободы нет в предательстве, в распутстве:
Чем дальше – тем прочней оковы лжи...
Свободная Любовь – Святое чувство,
А то, с чем нам гораздо проще жить,

Привычнее, спокойней и удобней, –
Обычный перевёртыш, суррогат...
Чем дальше Бог от сердца – тем безродней
Любовь,
и сиротливей Райский Сад...

18.10.22


Рецензии
Любовь летит свободная, как птица,
К тому, кто про неё без слов поймёт.
В ком сердца нет, она не зародится.
Не хочет понимать — пусть без неё живёт.

Ирина Ламовская   24.10.2022 20:26     Заявить о нарушении
Это точно! Прямо в десяточку, Ириш! Спасибо, что не забываешь старого друга!
С улыбкой,

Марина Левахина   26.10.2022 18:02   Заявить о нарушении