На тропах

Короткий, тёмный век селян,
Цигаркой замусоленный,
Мне б заплатить по векселям
России обездоленной.

Шагает "ватник" в телогрейке,
Ему что год, что сутки,
Печальны его злые шутки,
Над ним луна с копейку.

Он на погосте поминал
Товарку с новосельем
И поминал ей тот фингал,
С которым окосел он.

Село- большой сиротский дом
Младенческой души крестьянской,
В колодцы брошенной ведром,
на тропах к Христианству.-


Рецензии