Ничего святого

Для меня ничего святого
В этом мире подлунном нет,
В нём давала она  другому,
Я ж любил её много лет...

Что для песни, что для рассказа,
Что для сказки, что для кино
Есть сюжет, веселящий разум
И известный уже давно...

Мне сегодня во сне сказали,
Что любое желанье -  зло
И давно уже миновали
Дни, когда мне в любви везло...

Пять пустынь с десятью ветрами,
Две разлуки и семь дорог,
Три тайфуна и пять  цунами
Сотворил между нами Бог...

Повторяется всё с начала,
Никаких изменений нет:
Точно так же она молчала,
Как и ты мне молчишь в ответ...

Точно так же едва знакомы,
Тот же самый  довольный зал,
Если тоже даёшь другому,
То получится  сериал...

Тот, кто правит моей судьбою
Не даёт без награды боль
Может, 'Оскар' нас ждёт с тобою
За переднего плана  роль?

Но готов я поклясться Царством,
Где готовят места для нас,
Что становится драма фарсом,
Повторившись всего лишь раз...


Рецензии