Краткая инструкция катания на ослах

В бухте где я отдыхаю появились забавные люди. Они решили остаться там жить. Ну и прикупили разной живности для хозяйства. Кур, коз и т.д. У нас теперь есть, горные козы, по утрам поют горные петухи.
Но сейчас не об этом. Последнее их приобретение это ослики. Спросили зачем. Попробовали ездить на них, не удобно. Но хозяева говорят, что очень хорошо груз перевозят. Только нужно знать инструкцию как ими пользоваться.
Итак… Если ты решил поехать на ослике, то первое правило, не садись на осла. Садись на ослицу. Осел может пойдет, может не пойдет, может пойдет куда захочет. Тот кто написал все истории про ослов, ездил на самцах. Ослица пойдет куда нужно и как нужно. А вот осел, он пойдет только за ослицей. Так что если у вас осел, еще не все потеряно, нужно завести ослицу.
Как рулить ослами. Ну тут ничего сложного. Почти как лошадьми. Только очень, очень аккуратно. Тихонечко показываешь руку у глаза и он поворачивает в противоположную сторону. Если поспешишь, то радостно влетишь на хорошей скорости в ближайшие кусты. И потом еще долго будешь вытаскивать сучки из разных мест.
Ну в обще и все. Инструкция не сложная, но мне кажется очень важная для начинающих пользователей осликами.


Рецензии