Экскурсия

Последнее время я перестала чему либо удивляться и мысленно повторяю – это Абхазия. Это история о том как я ездила на экскурсию по святым местам в Абхазии.
Абхазцы большие шутники. Покупая билет, рядом стоящий абхазец предупредил, что бы я была осторожна, а то продадут меня в рабство, а не на экскурсию повезут. Приколист! Я посмеялась.
Экскурсия была великолепна. Красивейшие места, удивительные виды. Развод по-абхазски. Всё по плану. Возвращались мы поздно, вместо заявленных 20 в 23 часа. Ночь, темнота.
Если вы поехали в Абхазии на экскурсионном автобусе, это вовсе не значит, что вы на нем вернетесь обратно.
Что со мной  и произошло. Меня и еще одну девушку пересадили в частный легковой автомобиль. Экскурсовод что-то обговорил с водителем и уехал.
Водитель стал куда-то звонить, с кем-то разговаривать по-абхазски. Повесив трубку спросил, заводя машину: Вы по-абхазски говорите, на наш дружный отрицательный ответ, заявил, что через 2 месяца мы будем говорить. Что-то внутри у меня нехорошо шевельнулось.
Ночь, Абхазия, я и девушка в чьей-то неизвестной машине. Хм…
Поехали. Кого первую отвезут?  На радость девушки, мы достаточно быстро доехали до её места встречи, и сдали её испереживавшемуся мужу.
А я осталась одна в машине. Что дальше? Дальше поехали отвозить меня. Дорога темная, фонарей почти нет. Местность в темноте не узнаю. Посреди дороги стоит заграждение. Такого точно не было. Мы его объезжаем и подъезжаем с высокому, глухому, частному забору. Как раз к воротам. Всё, думаю, это были не шутки и про рабство и про то что я через пару месяцев заговорю на абхазском. Но водитель не остановился. Фух! Сдал чуть назад, и… поехал в лес по бездорожью. Не знаю, как я не выпрыгнула от страха из машины. А куда прыгать, местности вокруг то я не знаю.
Но проехав лесополосу, я увидела вдали огни машин и трассу. И мы на нее выехали и благополучно добрались до моего места встречи. Водитель хотел довести меня до дома, но я выскочила при первой возможности, как только начала узнавать места. Вот такая у меня была изумительная экскурсия в Абхазии с адреналиновым колоритом.


Рецензии