Нельзя Поэта обмануть

Нельзя Поэта обмануть,
Какой бы ни был лжец усердный,
Когда вещей он видит суть,
Кто не простой поскольку смертный,

Кому с рождения прозреть
От Бога щедрая награда,
Кого в карманах только медь,
Не развратило чтобы злато!

Поэта обмануть нельзя,
Голов который не морочит,
В игре похож кто на ферзя,
Поскольку пешкой быть не хочет!

Поэт не Шут и не Король,
Владея разве только словом,
Однако,не играет роль
В спектакле дьявольском дешёвом!


Рецензии