я - беспородный, старый пёс...

Я - беспородный, старый пёс,
Рождённый возле трассы.
Любви людской, не зная рос.
Таких на свете массы.

Почти совсем не помню мать
- Ушла однажды ночью...
Троих нас бросив умирать,
Порвав нам души в клочья.

Изранен вновь косым дождём
С жестокостью особой
Я словно дробовым ружьём.
Во взгляде - боль и злоба.

Казнён ветрами и ни раз,
Колючим снегом, градом.
Едва не сбил меня КамАЗ,
Вчера сдавая задом.

Я так тогда напуган был...
Сейчас же всё иначе:
Зря тот КамАЗ притормозил,
Спас жизнь мою собачью.

Как я устал! Нет больше сил
Жить впроголодь, скитаться.
Мне этот мир совсем не мил.
Зачем здесь оставаться?

Хромая, мчусь, где светофор
Мигает глазом жёлтым.
Пора! Визг шин. Стук. Плач и ор.
Я счастлив, хоть и мёртвый...


Рецензии